ツーリング、温泉めぐり日記

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索
スポンサーサイト
Category: スポンサー広告  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


旬をいただく
Category: レシピ  
スーパーに、生秋刀魚が並び始めた。

焼き秋刀魚は、魚の中でも特に好き。
一人暮らしから数年は、魚を焼いたことがなかった。
好物の秋刀魚を食べたいときは、実家か、おばさんのうちに行くのだ。
が、月日は流れ、いまでは秋刀魚の頭を落とすくらいはできるようになった。というより、食べたいから必然に。


TS320391.jpg


そして、今日はゴーヤだ。

ゴーヤ、豆腐、もやし、ビーフン、豚肉を適当に火を通す。

TS320393f.jpg


こうゆう食べ物があるか知らないが、この苦味が夏にはうまい。
都会にいると四季をあまり感じないように思う。
旬の食材は安くて、旨いのだ。
スポンサーサイト


Comments

もうサンマ?
やってますねーゴーヤチャンプル。
もともとチャンプルは、ごちゃまぜっていう意味だったはず
北の国の夏は、とうもろこしが美味しそうですね
>ke-nさん

とうもろこしは(とうきび っていうのはこちらだけ?)、朝もぎの新鮮なのは驚くほど甘くておいしいですよ。
私の地元は最近とうもろこしが有名になってきました。
実家は、農家ですが、とうもろこしは作ってないです。

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。