会社の災害対策、パンデミック用として保管していた、アルファ米の賞味期限が過ぎ
たのでもらってきました。
みんな、うまいうまいと言っていたが半信半疑。
実際に作ってみます。
山菜おこわ。
パッケージを開け、お湯を入れます。
よくかき混ぜます。ジッパーをしめ20分待ちます。水だと60分で出来上がります。
20分まつ
出来上がり。
うまいです。
初めて食べたときはびっくりしました。
災害用だからと我慢した味ではなく、普通にうまいですよ。
食感はちょっと失敗したおこわって感じで少し芯的なものを感じますが、作成工程を見なければ
気が付かないかもしれません。
キャンプやツーリングで料理を作るのも楽しいですが、ソロツーリングなんかで空腹を満たしたい
って時には十分すぎます。チンするごはんを湯煎することが多いですが結構大きくお湯もたくさん使うし。
これだと、130mlのお湯でできます。
たのでもらってきました。
みんな、うまいうまいと言っていたが半信半疑。
実際に作ってみます。
山菜おこわ。
パッケージを開け、お湯を入れます。
よくかき混ぜます。ジッパーをしめ20分待ちます。水だと60分で出来上がります。
20分まつ
出来上がり。
うまいです。
初めて食べたときはびっくりしました。
災害用だからと我慢した味ではなく、普通にうまいですよ。
食感はちょっと失敗したおこわって感じで少し芯的なものを感じますが、作成工程を見なければ
気が付かないかもしれません。
キャンプやツーリングで料理を作るのも楽しいですが、ソロツーリングなんかで空腹を満たしたい
って時には十分すぎます。チンするごはんを湯煎することが多いですが結構大きくお湯もたくさん使うし。
これだと、130mlのお湯でできます。
スポンサーサイト